봉숭아 꽃의 색깔 및 부위에 따른 색소 침착 정도
주제
봉숭아 꽃의 색깔 및 부위에 따른 색소 침착 정도 탐구
목차
Ⅰ. 연구의 필요성 및 목적
Ⅱ. 연구의 방법
Ⅲ. 이론적 배경
이론적 배경1
이론적 배경2
1).봉숭아의 색에 따라
봉숭아가 물이 드는 이유인 염료가 형질유전자인 색깔에 영향을 미친다면 붉은색 말고 다른 색으로도 염색이 될 것이다.
연구의 결과1, 2
결론 1
결론 2
3).봉숭아 부위에 따라
봉숭아가 물이 드는 이유인 염료가 봉숭아의 다른 부위인 잎과 줄기에도 있다면 염색이 될 것이다.
연구의 결과 3-1)
결론 3
3). 봉숭아 부위에 따라
봉숭아의 줄기와 잎으로도 봉숭아 물을 들일 수 있다.
봉숭아의 꽃잎 외에 다른 부위인 잎과 줄기에도 물이 드는 이유인
매염염료가 있기 때문이다.
색소차이=꽃>잎>줄기
=차이가 크게 나지 않지만 포함되어 있는 색소 차이가 있어서
조금씩 차이가 났다.
4). 백반의 유무에 따라
백반과 소금은 봉숭아의 염색작용에 영향을 미칠 것이다.
연구의 결과4
결론 4
4). 백반의 유무에 따라
백반과 소금은 봉숭아의 염색작용에 영향을 미친다.
백반을 줄기와 함께 섞어 염색을 하니 줄기만 염색 한 것 보다 더 진하고 선명했다.
소금을 줄기와 함께 섞어 염색을 하니 줄기만 염색 한 것 보다 더 연하고 흐릿했다.
따라서, 소금은 백반의 대체물이 될 수 없다.
5). 손톱을 대체할 수 있는 것
손톱과 비슷한 케라틴 판으로 이루어진 물질(모발, 양털, 깃털, 말굽 등)에도 봉숭아물이 들여질 것이다.
연구의 결과5-1)
연구의 결과5-2)
결론 5
'myPPT' 카테고리의 다른 글
식품 첨가물의 위해성 (0) | 2015.03.05 |
---|---|
동양 근대의 체육 (0) | 2015.02.27 |
Embedded 시스템의 개요 (0) | 2015.02.08 |
시설아동을 위한 아동복지실천(시설보호) (3) | 2015.01.30 |
JIT(Just-In-Time) - 기업사례 : TOYOTA자동차 (0) | 2015.01.24 |