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양식 테이블 세팅 - 여름

myPPT 2018. 8. 30. 13:00



























































양식테이블세팅 여름상차림 여름의 사전적 의미 봄과 가을 사이의 계절로서 5월 6일경인 입하부터 8월 8일경인 입추 전날까지를 말 하나, 기상학상으로는 6, 7, 8 월을 여름으로 친다 . 한국의 경우 6월 말에서 7월중 순 전반까지는 장마철이기 때문에 별로 심한 더위는 없으며 , 7월 하순부터 8월사 이가 여름의 최성기 (한여름)이다. 그러나 해에 따라 상당히 변화가 심한 편이다 . 한 국의 여름은 북태평양상에 있는 해양성 열대기단(海洋性熱帶氣團)의 세력권 안에 들게 되므로 남쪽의 계절풍의 영향이 커 고온 ·다습한 기류의 유입이 많기 때문에 지형적으로 집중호우가 내리기 쉽고 무더운 날씨가 계속되는 특징이 있다 . 또한 8~9월 초에 걸쳐서는 태풍의 내습이 종종 있어 풍수해를 입기 쉽다 . Table Setting 1.테이블클로스 테이블을 반반씩 활용하여 반은 백사장 느낌의 황토색 천을 깔아주고 반은 해변의 느낌을 살려서 바다를 표현한다 . 2.센터피스 중앙에 시원한 해변의 느낌이 나도록 얼음 같은 크리스탈을 깔고 백사장을 표현하 기 위해 모래를 깔고 비치의자와 파라솔을 놓는다 . 3.글라스 칵테일 잔과 와인 잔을 놓는다 . 4.커트러리 은색의 포크 ,나이프,스푼을 놓는다 5.러너 바다와 백사장을 자연스럽게 연결할 수 있도록 투명색의 비닐을 이용한다 . 6.접시 및 그릇 흰색의 둥근 접시에 메인 요리인 장어커틀릿을 놓는다 . 7.냅킨 쌍부채 모양으로 한다 . 8.소품 종이 접기를 하여 바다의 느낌이 나는 소품들을 만든다 . 조개 껍데기를 깐다 . 나무로 만든 비치 의자와 파라솔을 준비한다 , (전체적인 테이블과 똑같은 테이블모양으로 만든다 ) 에피타이저 : 가지냉채 주재료 : 가지 200g, 방울토마토 80g, 달걀 1개, 식용유·소금 약간씩 부재료 식초·설탕 1큰술씩, 소금 ½작은술 , 양겨자 ½큰술 1. 가지를 찜통에서 10분간 찐 다음 가로 1.5㎝, 두께 1.5㎝로 손으로 찢 는다. 2. 방울토마토는 4등분하고, 달걀은 노른자와 흰자로 나눠 지단을 부친 다음 곱게 채썬다 . 3. 냉소스를 만들어 재료가 고루 섞이도록 버무린다 . 메인요리 : 장어 커틀렛 주재료 : 민물장어 1마리(350g), 소금·후춧가루·흰 후춧가루 약간씩 , 생강즙 1/2 큰술, 달걀 1개, 밀가루·빵가루 약간씩 , 튀김기름 적당량 , 감자 1개 (200g), 적채 30g, 초생강 50g 소스 재료 돈가스 소스 5큰술, 마요네즈 1큰술, 꿀 1/2 큰술 1 장어는 머리를 자르고 등 쪽으로 칼집을 내어 등을 가른 후 뼈를 발라 낸다 . 손질한 장어를 12cm 길이로 자른 다음 잔 칼집을 넣는다 . 2 장어에 소금 , 후춧가루 , 생강즙을 뿌려 밑간한 후 20분 정도 두었다가 밀가루 , 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 170℃의 튀김기름에 노릇노릇 튀긴다 . 3 감자는 껍질을 벗겨 푹 삶아 으깨고 , 적채는 3cm 길이로 곱게 채썬다 . 4 볼에 으깬 감자 , 적채, 소금, 흰 후춧가루를 약간 넣어 섞는다 . 5 소스를 만든다 . 냄비에 돈가스 소스 , 마요네즈, 꿀을 넣어 한 번 끓인다 . 6 그릇에 튀긴 장어와 으깬 감자 , 초생강을 곁들인 후 소스를 끼얹는다 . 디저트 : 샹그리아 오렌지사과 복숭아 포도 등 과일을 살짝 얼려 레드 와인에 빠뜨린 음료로 , 과일이 녹으면서 은근한 향이 우러나와 맛있습니다 . 재료 오렌지 1개,레몬 1개,사과 ½ 개 , 레드와인 4컵, 오렌지 주스 1컵, 탄산수 1컵, 생수 2컵, 얼음 조리법 1. 오렌지와 레몬은 소금으로 문질러 씻은 다음 껍질째 둥근 모양으로 얇게 썬다 . 2. 사과는 4등분한 다음 씨를 빼고 껍질째 얇게 썬다 . 3. 준비한 과일을 3시간정도 설탕에 재어 살짝 얼린다 . 4. 볼을 준비하고 , 과일을 제외한 모든 재료를 넣고 고루 섞은 다음 설탕에 잰 과 일을 넣어 완성한다 . TIP : 계절에 맞는 과일만 넣으면 되기 때문에 제조가 간편한 샹그리아는 하루 전 날만들어 다음 날 먹으면 과일 모양은 덜 예쁘지만 맛은 훨씬 더좋다 .




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