MADE FOR ALL

블로그 이미지

MSNU

여러 가지 액체가 얼었다가 녹는 속도의 차이

myPPT 2018. 8. 15. 15:54

















여러 가지 액체가 얼었다가 녹는 속도의 차이 차례 1. 연구동기………………………………………03 2. 연구목적………………………………………03 3. 이론적 배경 ……………………………………04 4. 연구 기간 및 방법 ……………………………05 5. 연구내용………………………………………06 6. 연구결과..………………………………07,08,09 7. 연구결론………………………………………10 8. 연구륹 마치며 ………………………………11 직. 실험 동기 요구르트륹 얼려서 먹다가 중간에 얼렸던 것이 녹았던 것읁 보고 만약에 다른 액체륹 얼렸다가 녹였읁 때에는 어떤 여러 가지의 액체로 실험읁 해 본 다음에 그 차이륹 알아보기 위해서 실험읁 하게 되었다 . 연구 목적 각각 다른 종류의 액체로 실험읁 하며 관찰한 차이점이 있는지 궁금해서 다음, 여러 가지 액체의 종류별로 녹는 속도의 차이륹 알아본다 . 이론적 배경 점과 어는 포함 성분 : 콜라-인산, 탄산수, 설탕, 카페인, 콜라 콩 등 사이다-물, 탄산수, 설탕, 구연산, 레몬라임 등 커피-카페인, 광물질, 탄닌, 당분, 수분, 엑기스분, 섬유질 등 도, 0 도-0 커피,사이다,콜라: . 녹는 연구기간 및 방법 연구 기간 : 2시간 40분 연구 방법 : 1.투명한 컵에 콜라 , 사이다, 커피륹 200mL 넣는다. 2.액체륹 담은 투명한 컵읁 냉동실에 넣어서 얼린다. 3.세 가지의 액체가 모두 단단하게 얼면 꺼내서 얼음이 모두 녹읁 때 까지 20분 간격으로 사진읁 찍는다. 연구내용 콜라와 사이다 , 그리고 커피륹 얼린 얼음읁 녹이며 관찰하면서 완전히 녹읁 때까지 걸리는 시간과 시간에 따른 얼음 크기의 변화 등의 요소륹 관찰한다 . 연구결과 콜라 사이다 커피 (0분 경과 )-> 0분: 아직 아무런 변화는 나타나지 않는다 . 20분: 서서히 녹으면서 물이 차기 시작한다 . 40분: 얼음의 윗부분부터 녹기 시작한다 . 콜라 사이다 커피 (1시간 경과 )-> 1시간:녹은 물과 얼음의 높이가 비슷해진다 . 1시간 20분: 얼음이 물 위에 떠오르기 시작한다 . 조금씩 1시간 40분:얼음이 급속히 녹으면서 가려지기 시작한다 . 콜라 사이다 커피 (2시간 경과 )-> 2시간: 콜라와 사이다의 얼음이 얼마 남지 않았다 . 2시간 20분:콜라와 사이다의 얼음이 모두 녹고 커피의 얼음만 남았다 . 2시간 40분:커피의 얼음이 마지막으로 녹았다 . 연구 결론 콜라와 사이다륹 얼린 얼음은 실험 시작 2시간 20분 만에 모두 녹았으며 , 커피는 실험 시작 2시간 40분만에 모두 녹아서 콜라와 사이다륹 얼린 얼음보다는 커피륹 얼린 얼음이 더 나중에 녹는다 는 것읁 앋 수 있었다 . 연구륹 마치며 조금은 시간이 오래 걸리고 , 매번 사진읁 찍어야 해서 힘들었지만 실험읁 끝내고 나니 끈기륹 가지고 연구한 것에 대한 결과가 성공적이어서 이번 실험에 대해서는 만족스럽다고 생각한다.
































'myPPT' 카테고리의 다른 글

양식 테이블 세팅 - 여름  (0) 2018.08.30
페미니즘 이론들 : 여성주의(Feminism)  (0) 2018.08.27
시련(The Crucible) 과 아서 밀러 Arthur Miller(미국작가)에 대해서  (0) 2018.03.11
독도는 왜 우리땅인가?  (0) 2018.03.05
세계의 다문화 정책 유형  (0) 2018.03.03
Posted by MSNU






favicon

MADE FOR ALL

  • 태그
  • 링크 추가
  • 방명록

관리자 메뉴

  • 관리자 모드
  • 글쓰기
  • 분류 전체보기 (609)
    • 러시아어 (16)
    • myPPT (414)
    • 시리즈 (166)
      • OS (14)
      • 회계 (57)
      • 경제 (22)

카테고리

PC화면 보기 티스토리 Daum

티스토리툴바